domingo, 19 de janeiro de 2014

Minha irmã vai casar - ahhh os doces!!!

A escolha dos docinhos

Bom, agora vamos falar de uma das grandes atrações da festa: A mesa de doces!!!

Mesa Fabi e do Jacques by Bruno Zanni da Cenographia - foto Rejane Wolff

Ela conquistou um papel de destaque nos eventos e exatamente por isso, temos que tomar alguns cuidados.

 Pensar na quantidade de doces em função da sobremesa e bem casado é um erro clássico.

Você pode ter 10 tipos de sobremesas e isso não vai influenciar em nada a sua mesa de doces. Ela é um item a parte. Todos esperam e muito pelos docinhos.

Foto Marco Costa - Casamento Bianca e Gui

Quando for escolher os seus pense no mínimo em 5 por pessoa, sim 5, menos do que isso a mesa não dura até o final do evento e aqueles super amigos que ficaram na pista dançando até o final não terão o prazer de degustar os docinhos que você escolheu com tanto carinho.

De verdade, acho feio quando a mesa de doces acaba no meio do evento e nós como organizadores ouvimos e muito os comentários dos convidados, não erre nisso! 

Contrate uma copeira, é essencial! Ela é quem vai montar suas bandejas, fazer a reposição dos doces e manter a mesa limpa e arrumada durante todo o evento. Não abra mão disso.

É uma verdade, a mesa de doces pode alcançar números estratosféricos e se você não esta querendo ou não pode investir tanto tem algumas dicas valiosas:

1. Mescle os doces!! Se você ama o doce x daquela doceira incrível, mas os valores dela são altos para o seu budget, peça apenas aquele doce que tanto ama desta doceira e faça o restante dos doces com outras doceiras que tenham SEMPRE boa qualidade, mas com valores mais acessíveis ao seu budget.

2. Forminhas - pode parecer bobagem, mas para quem precisa segurar os gastos as forminhas representam um valor considerável. Fique com as forminhas oferecidas como cortesia pelas doceiras e pense com seu decorador na maneira mais incrível de expor os doces nas bandejas. Valorize sua mesa!


Mesa By Cenographia e foto Marco Costa
Eu particularmente AMOOO os doces (alguns) sem as forminhas colocados diretamente nas bandejas maravilhosas, eles dão um visual incrível na mesa e realmente aparecem! Os doces são tão lindos e na maioria das vezes eles ficam escondidos em forminhas, lindas eu sei, mas escondem e muitas vezes até poluem a mesa. Eu, Simone, amooo o doce assim como ele veio ao mundo ;) eles valorizam ainda mais a mesa.

 Preste atenção quando estiver degustando um doce com chocolate, verifique se ele tem um gosto muito acentuado de gordura, o gosto do chocolate deve sobressair caso contrário, é muito provável que o doce seja feito com chocolate hidrogenado e isso é = a um doce de baixa qualidade com muita gordura. 

Como formiga profissional,rsrs, posso dizer que tem muito doce bom e na mesma proporção muito doce ruim, seja cautelosa na sua escolha.


Fe Gabriel - fudge belga com damasco UM SONHOOO e Foto Marco Costa
Para o casamento da Nana, tenho vários eleitos que amo de paixão, mas nós também assim como vocês precisamos escolher sem estourar nosso budget.

Iniciamos nossas degustações ;) claro, por mais que eu conheça os doces agora o foco é pensando em nossos convidados e no estilo do casamento dela.


Seguem fotos dos docinhos da Fê Gabriel e nos faz sofrer muitoooooo.
é isso que falo, vai esconder um doce desses em forminha???


lindo, leve e delicioso
 
de canela é um escândalo de bom!!!
Fe Gabriel aqui no evento da VASTI

Tem os nossos eleitos da Carol Melo que também nos fazem chorar, rsrsrs, e segue o sofrimento!!



Carol Melo (loira) com a Nana

Essa rosa da Pati Piva, nós duas, eu e a Nana, somos enlouquecidas por ela! Aqui foi no casamento da Anna e do Daniel no La Luna
 
Foto By Simone W - Rosa Pati Piva



La vie en douce - Casamento Lodutti Carol e Guga - Foto Marco Costa 
 
Doces da Nininha e Foto do Marco Costa - Casamento da Bia e do Gui

  
Tortinhas da Mônica Dajcz que amooooo
Doces da Nininha e Foto do Marco Costa - Casamento da Bia e do Gui

Outra dica importante que deixo aqui é um cuidado especial que você deve ter com aqueles convidados que tem diabetes. Cada vez mais este número aumenta. Aí você vai dizer que nas sobremesas já vai oferecer frutas, sinceramente com essas mesas espetaculares de doces você ficaria satisfeita com uma frutinha??? Vamos pensar com carinho nestes convidados e isso não custa tanto quanto pensa.

Na maioria de nossos eventos temos colocado bombons e chocolates diet devidamente identificados para que os outros convidados não confundam light com diet e assim temos percebido cada vez mais rostinhos felizes em volta das suntuosas mesas de doces. Pense nisso! 

Prometo que assim que receber as fotos dos eventos eu posto.


 
Foto Marco Costa
 
Foto Marco Costa - Casamento Carol e Guga
Espero que tenha ajudado.
Em breve, vou postar o que nós escolhemos para o casamento e sigo com a diferença entre o doce com e sem forminha.

Beijos e ótimo domingo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário